Home » Sejarah Singkat Perkembangan Ketua STIT Darul Fattah Bandar Lampung

Sejarah Singkat Perkembangan Ketua STIT Darul Fattah Bandar Lampung

Ketua Pertama: Dr. H. Afandi, MP
Ketua Kedua : H. Nurholis, Lc, MA

Yayasan Darul Fattah berdiri di atas tanah wakaf seluas 2000 m2 dan diresmikan pada tanggal 16 Februari 2000 berbadan hukum nomor 25 akte notaris Bapak Sukarno, SH., merupakan yayasan yang konsen terhadap dakwah dan pendidikan islam baik secara formal maupun informal di Provinsi Lampung.

Salah satu kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah Program Pendidikan Bahasa Arab dua tahun intensif (Ma’had Aly), yang dilakukan secara gratis dan terbuka kepada seluruh alumni SLTA yang berminat. Program ini sudah mulai berjalan tahun 2001 dengan memberikan beasiswa total kepada mahasiswa yang belajar (biaya kuliah, asrama, dan makan ditanggung yayasan).

Pada tahun 2006 mulai dirintis pendirian Sekolah Tinggi, dan pada tahun 2007 telah mendapatkan izin operasional dari Dirjen Pendidikan Islam, Departemen Agama, No. Dj.I/220.D/2007 untuk membuka program studi Strata Satu Pendidikan Bahasa Arab yang berada di bawah payung Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darul Fatah (STIT DF). Saat ini STIT DF mempunyai dua program akademik, yaitu program Ma’had Aly (program unggulan) dan program reguler. Program Ma’had Aly merupakan program instensif selama 4 semester dengan proses pembelajaran non stop dan mahasiswa tinggal di asrama.